Commorion

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:08 

Всё потыренно до нас...

Землю необходимо превратить в поверхность Луны!
Сегодня вот посмотрел Ранго. Мультфильм несомненно имел бы огромную ценность, если бы не напоминал Мертвеца. А так он просто хороший. Персонажи так вообще офигительны. Но вот этот сюжет... какая-то Тёмная башня Стивена Кинга в своем самом плохом смысле — путеводитель по фильмам Деппа (и местами Иствуда). Эх постмодерн, постмодерн...




21:38 

Олени

Землю необходимо превратить в поверхность Луны!
Как-то внезапно удачно попал под раздачу и получил в подарок оленя от Маши Ко :


Оленей я собираю где-то с годик. Некоторых выкладываю фконтактик.

@музыка: Глеб Самойлов и The Matrix - Опасность

00:19 

Радысть и предвкушение

Землю необходимо превратить в поверхность Луны!
Скоро скоро скоро, вот уже часов через 15 привезут удобный эргономичный стульчик с механизмом качания и прочими плюшками, для моего многострадального хандрозного позвоночника. То деревянное нечто, на котором я сижу сейчас превращает меня в букву зю буквально за пару часов. Стульчик выбирали вместе с Ами. Вроде устроил обоих.


Счастливое завтра

03:08 

Ты знаешь в чём дело, ты слышишь голоса...

Землю необходимо превратить в поверхность Луны!

Простая девочка Лида. Пурум пум пум... Получается излишне реалистичной. Скетч Лиды в полной рост, Ами раскритиковала, обвинив меня в деградации, опопсеванию и скатыванию в нечто witch-образное.
Вроде как такой стиль на меня совсем не похож... где чёткие и контрастные тени? и тп. Даж не знаю, что и думать — рисовать так мне легко и просто, а ковыряться с тенями и контрастами намного сложнее. Наверно Ами права. Вообще хочу видеть Лидию несколько более женственной, чем воинственной, хотя и подросткового плана.
ага, дальше

@музыка: Апрельский Марш - У этой реки

03:27 

Маньячество и задротство

Землю необходимо превратить в поверхность Луны!
Поигрываю в третий Фолаут. Последний раз, когда я в него играл, у меня на руках была пиратка и ни грамма DLC. В этот же раз в наличии Золотое издание со всеми официальными DLC и пачкой стороннего контента. И, скажу я вам, это совсем другая игра.
Как Тёма играет в игры, тема обширная и неисчерпаемая (на примере двух последних фолаутов напраление будет примерно понятно).
В этот раз я решил играть в несвойственной для себя манере и не маньячить особо. Вызвано это скорее всего тем, что отдав Нью Вегасу 80 часов жизни я не видел и 20% игры. А всё потому, что вместо того, чтобы проходить, как полагается квесты и налаживать отношения, я поставил перед собой цель выкосить всех подчистую (кроме мелких засранцев, которых выкосить в принципе невозможно). К тому моменту, когда мне всё это поднадоело, моя статистика представляла собой следующее:



@темы: Fallout

02:02 

Мискатоникский университет

Землю необходимо превратить в поверхность Луны!
Эволюция футболок Мискатоникского университета. (Давно себе такую хочу)


80-е. Первое появление.


90-е. Внезапная побочная тупиковая ветвь


2000-е. Более современный и изящный логотип.
Хотя герб на щите в восьмидесятые, на мой взгляд, был интереснее.

В самих штатах купить последний вариант футболки не проблема.
У нас же придется отрисовывать в векторе и заказывать печать. Не могу только найти в продаже такой вариант с черными оборками на рукавах и горле.



UPD: Судя по всему ходить в такой футболке следует с открытым ртом и с глазами человека узревшего Ктулху

@темы: детальки

23:47 

Darkest Hour, 2011

Землю необходимо превратить в поверхность Луны!


Пора пора, давно пора инопланетянам нагрянуть в нерезиновую

23:59 

Niobe

Землю необходимо превратить в поверхность Луны!


Набор шумов и радиопомех в сочетании с реверсивным вокалом. Эдакий джаз будущего, вуду электронной музыки.
Бьёрк очень стимулирует мое творчество, под неё легко и рисовать и размышлять и писать. Ниобе энергетически очень близка к Бьёрк.
Услышал пару композиций буквально пару минут назад. С утра побреюсь и познакомлюсь поближе.



22:47 

Fanta

Землю необходимо превратить в поверхность Луны!
Интересный факт — напиток Fanta был придуман в фашистской Германии в начале второй мировой войны. Из-за эмбарго антигитлеровской коалиции в Германию прекратились поставки сиропа из которого делалась Кока-кола. В качестве альтернативы немцы придумали свой напиток и назвали его Fanta. Первая Фанта имела яблочный вкус, так как делалась из отходов производства яблочного сидра.



Бурчание под нос: а кока-кола в свое время выпускалась со свастиками... интересные напрашиваются выводы...

21:48 

Билл Домонкос о гейм-дизайнерах

Землю необходимо превратить в поверхность Луны!

Билл Домонкос снимает сюрреалистические короткометражки, черно-белые, стилизованные, декадентские, наполненные символами и похожие на сновидения (несомненно достойны отдельного поста и стоящие того, чтобы их увидеть - www.bdom.com ).

20:55 

Джоконда

Землю необходимо превратить в поверхность Луны!

Особая цифровая магия

21:37 

3.14

Землю необходимо превратить в поверхность Луны!
Наблюдается некий песец во фрэндленте - когда заглядываю за 4-5 «слой» вижу посты одного и того же в количестве нарушающем рамки приличия. Я один такой лох, или это глобальное явление?

07:38 

Скотт МакКлауд

Землю необходимо превратить в поверхность Луны!
Новость о которой стоит написать



Появился перевод книги американского комиксиста Скотта МакКлауда «Понимание комикса» (Scott McCloud «Understanding Comics») Некоторые её части были уже переведены Владимиром Сахновым. Книга представляет из себя серьезную теоретическую базу по исследованию комикса. Выполнена она, естественно, в виде комикса. И весьма полезна не только тем, кто всё ещё считает комикс картинками для дебилов, но и тем кто непосредственно занимается его созданием. Весьма толково и лаконично объяснены основы, приемы и законы комикса, подкрепленные психологией, особенностями человеческого восприятия и множеством других факторов.
Настоятельно рекомендуется тем, кто хочет глубже понимать искусство комикса.

UPD:
Ну и то что я малец проспал: Перевели книгу Алана Мура о написании сценариев комиксов
17.07.2011 в 00:43
Пишет akaPassion:

Алан Мур Writing for Comics (ссылки на скачивание в конце записи)
Эта книга хороша тем, что она именно о комиксах, а не о киносценариях, как у Митты или Макки, которых в первую очередь рекомендуют начинающим.
Цитата:
«Я говорю о написании текстов, поскольку считаю именно их, а не рисунки отправной точкой в процессе создания комиксов. И если мышление относительно текстов идет в неверном направлении, то и сам сценарий будет неудачным. Следовательно, даже в руках самого лучшего художника в мире конечному продукту будет чего-то явно недоставать, несмотря на многообещающие яркие краски. Для того чтобы изменить комиксы, мы должны научиться думать по-другому об их создании. И последующее исследование мне видится как раз первым, пусть не слишком изящным, шагом в этом направлении».

URL записи

@темы: Типа новость

16:10 

Индастриал и его проявления

Землю необходимо превратить в поверхность Луны!
Обожаю индастриал.
И подразумеваю под ним не раммштайнообразную музыку как многие могли подумать. Я люблю индастриал в чистом виде. Как искусство машин.
Когда-то, ещё учась в школе, я имел удовольствие услышать музыку издаваемую советским матричным принтером. Ещё помню момент, когда первый раз посетив «Ленту» (большой супермаркет), я минут на 5 завис перед кассами слушая одновременное перепикивание 20 или 30 аппаратов считывающих штрихкоды.
Если с музыкальным воплощением индастриала всё понятно, то визуальное встречалось мне гораздо реже. Например однажды, я решил объединить два раздела жестких диска в один с сохранением данных. Разумеется я угробил эти данные и потом 3 суток восстанавливал их. Большинство восстановить удалось, но попадались и насовсем убитые файлы.
Я нашёл в нём довольно-таки интересную текстуру и сохранил на будущее. Получалось, что визуальная часть этого файла была создана в результате дефекта, без участия человека. И это завораживало.

Сегодня, с лёгкой подачи Чарльз Блау, я узнал что есть целое направление современного искусства, называемое глитч-арт. Фиксирование помех, искажений и сбоев - основа этого искусства.
Простейший глитч создается очень просто: берем картинку, сохраняем в формате bmp, получившийся файл открываем через wordpad и жмём «сохранить». Можно наслаждаться глитчем.
Мои глитчи созданные таким образом:



@музыка: 666L17C#88817C# - SALO

04:46 

Мобота! мобота!

Землю необходимо превратить в поверхность Луны!
09:07 

Упорство

Землю необходимо превратить в поверхность Луны!
Что, по вашему, надо кошаку?



07:45 

Синдром вахтера

Землю необходимо превратить в поверхность Луны!
Эх... и чё я не видел этого раньше Официальный ответ транспортной прокуратуры по поводу съемок на объектах РЖД. Оказывается снимать на территории ЖД вокзалов можно, а уебанов-охранников с их «стратегическими объектами» можно смело слать нахуй. А ведь по весне пришлось весьма шустро сваливать от вокзальной охраны требовавшей удалить снимки. Эх... надо знать свои права.

06:20 

Суббота

Землю необходимо превратить в поверхность Луны!

@музыка: Bill Brown (Clive Barker's Undying OST) - Dum spiro spero dum spiro scio

02:01 

ТОРоро

Землю необходимо превратить в поверхность Луны!
Посмотрел Тора. Фильм на удивление крепок и хорош. Ожидая море разочарований, увидел вполне пристойную экранизацию. Есть конечно несколько косячков и несвязух, но они практически не заметны.
Будучи не по наслышке знаком со скандинавской мифологией, получал особое удовольствие от того, о чём умолчали и от того, где поднаврали.



И всё таки, какая-никакая привязка к мифологическому сюжету, дает любому произведению такие глубину и смыслы, которые никогда не осилит произведение изолированное от такой мощной базы.

00:29 

Мазюки

Землю необходимо превратить в поверхность Луны!


Живописные пейзажи на фоне прогрессирующей лирической меланхолии.
Cтарый добрый SAI (в то время как всё прогрессивное человечество осваивает Illust studio)

главная